Сегодня:
 

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 
 

Филиал РТУП «Белорусское речное пароходство» – речной порт Мозырь: работаем в своей стихии

Красавицу Припять по праву можно назвать крупнейшей рекой белорусского Полесья. Издавна будоражит она воображение людей шепотом волн и старинными легендами, привлекает своей таинственностью и первозданной красотой. Так было и во времена седой старины, и в 1961 году, когда, по официальным данным, был образован речной порт Мозырь. За годы работы на его долю выпало немало испытаний, однако речники никогда не опускали руки, при любых обстоятельствах «оставались на плаву». Начальник филиала РТУП «Белорусское речное пароходство» – речной порт Мозырь Владимир ЗАЙЦЕВ знает об этом не понаслышке – родному предприятию он посвятил более 30 лет жизни.

– Владимир Николаевич, с чего начиналась история речного порта Мозырь и что он представляет собой в настоящее время?

– Речной порт Мозырь расположен в 192 км от устья реки Припять в искусственно вырытом затоне. Изначально на этом месте была купеческая пристань – с 1903 года. На смену ей в середине 50-х годов прошлого века пришла ремонтно-эксплуатационная база флота, а в 1959 году было принято решение о проектировании и строительстве на этом месте речного порта. До 1965 года порт пополнялся оборудованием и техникой, пока не приобрел тот облик, который мы видим сегодня.

На современном этапе речной порт Мозырь является, пожалуй, единственным в Беларуси полнокомплектным портом. На сегодняшний день мы можем обрабатывать грузы с любого вида транспорта, за исключением лишь трубопроводного и авиационного. Водная часть порта представлена затоном длиной около 1 500 м и шириной до 300 м. Причальная бетонная стена длиной 840 м позволяет одновременно разместить у причала большое количество судов и производить сразу несколько грузовых операций.

Владимир Николаевич ЗАЙЦЕВ, начальник филиала РТУП «Белорусское речное пароходство» – речной порт Мозырь

Кроме того, у нас хорошо развита сеть железнодорожных путей – на балансе порта находятся 5,5 км железнодорожных подъездных путей, сеть подъездных автомобильных дорог с жестким асфальтовым покрытием. По своей сути любой речной порт предназначен для выполнения грузовых операций на водном транспорте, включающих в себя погрузку и разгрузку судов. Для выполнения этой работы необходимо располагать смежными видами транспорта в порту. Большое количество грузов, поступивших водным путем, мы перегружаем в железнодорожные вагоны или в автомобильный транспорт. В основном речь идет о навалочных и насыпных минерально-строительных грузах – песок, щебень и т.д. В прошлом году мы освоили перегрузку нефтепродуктов из железнодорожных цистерн в нефтеналивное судно. На текущий год запланирован солидный объем переработки лесных грузов: из железнодорожного транспорта мы будем перегружать их в речные суда и отправлять в Херсон (Украина) для дальнейшей отгрузки на морские суда.

Зона влияния филиала РТУП «Белорусское речное пароходство» – речной порт Мозырь распространяется от порта Микашевичи (Лунинецкий р-н Брестской обл.) до Мозыря и далее до Лоева.

– Деятельность порта ограничивается погрузочно-разгрузочными работами либо охватывает еще и непосредственно судоходство?

– В настоящее время на балансе порта находятся 27 единиц несамоходного грузового флота – т.н. баржи – грузоподъемностью 1 000 т. В нашем распоряжении 6 единиц буксирного флота – буксирные теплоходы, которые «толкают» баржи по реке Припять. Располагаем мы и грузовым теплоходом «Надежда» грузоподъемностью 750 т, который может самостоятельно работать практически на всем протяжении реки Днепр.

Таким образом, своим партнерам речной порт Мозырь предлагает целый комплекс услуг: загрузку, выгрузку и перевозку грузов.

Перегрузка, к слову, ведется портальными кранами грузоподъемностью 10 т. Есть у нас свой плавучий кран, который позволяет производить погрузо-разгрузочные работы на необорудованном для этого берегу в любом населенном пункте и в любой точке реки. Собственный земснаряд проводит углубительные работы и производит добычу речного песка, который в дальнейшем отгружается на нужды строительной индустрии.

– Владимир Николаевич, в достаточной ли степени порт обеспечен заказами и объемами работ? Насколько серьезную конкуренцию составляют сегодня железнодорожный и автомобильный транспорт?

– Конечно, заказов и объемов хотелось бы больше. В настоящее время порт загружен не на 100%, а лишь на 55-60%. Основные наши клиенты и партнеры – дорожно-строительные, дорожно-эксплуатационные и дорожно-ремонтные предприятия Мозырского района, строительные организации, а также ряд частных компаний.

Но есть объективные факторы, сдерживающие наше дальнейшее развитие. Это в первую очередь особенности формирования тарифов на перевозку грузов Белорусской железной дорогой – основным нашим конкурентом. Ни для кого сегодня не секрет, что тариф на железнодорожные перевозки внутреннего сообщения существенно ниже себестоимости, а перекрывается эта разница транзитными перевозками или перевозками международного сообщения. Таким образом, сегодня железная дорога перевозит порядка 90% всех республиканских грузов. В свете последних событий я надеюсь, что к концу 2012 года мы займем более-менее равное положение относительно тарифов, и тогда водный транспорт сможет пережить второе рождение. Речной порт Мозырь располагает достаточно большими провозными возможностями, и при приблизительном выравнивании тарифов наши объемы существенно возрастут.

Что касается грузоперевозок автомобильным транспортом, то наши услуги дешевле практически в 5 раз. Так что никакой конкурентной борьбы здесь быть не может.

– Особенности белорусского климата заставляют речные порты столкнуться еще с одной проблемой – сезонностью работ. Как переживает период межсезонья филиал РТУП «Белорусское речное пароходство» – речной порт Мозырь?

– Да, работа речных портов, безусловно, сезонная. Межнавигационный период – время плановых ремонтных работ. Ведь с момента вскрытия рек ото льда и до окончания навигационного периода мы работаем круглосуточно и без выходных. Конечно, в этот период осуществляются текущие ремонты и выполняются регламентные работы, однако далеко не в таком масштабе, как в межсезонье.

Кроме того, чтобы не остаться не у дел, на этот период мы намываем и заготавливаем собственную продукцию – речной песок. Обычно речь идет примерно о 80 000 т песка, которые реализуются на протяжении зимнего периода. Спрос есть, соответственно, идет и поступление денежных средств.

– В непростое время распада СССР речной порт Мозырь сумел сохранить не только техническую и ремонтную базу, но и прекрасный кадровый потенциал. Пришла пора, и опытные речники ушли на заслуженный отдых, оставив после себя хорошую и надежную смену.

– Тогда мы всеми силами старались удержаться на плаву и сберечь лучших специалистов. Это нам удалось. Знания и навыки не потерялись, а были переданы молодому поколению. Благодаря этому порт продолжает работать, и все, что мы делали раньше, выполняем и теперь.

Радует то, что в коллектив приходят молодые, грамотные специалисты. В нашей стране, кстати, с подготовкой кадров для речного флота дела обстоят хорошо. Молодежь мы поддерживаем и создаем все условия для их профессионального роста, инициативы и творчества.

Коллектив речного порта Мозырь на сегодняшний день небольшой – 134 человека. Практически половину составляют экипажи буксиров, плавучего крана и земснаряда. Что касается работы на берегу, то она также требует определенных навыков и специальной подготовки, я бы даже сказал – профессиональной сноровки. Теоретически молодежь подкована хорошо, а практика – дело наживное.

Важно помнить: вода – это стихия, и работать в ней должны хорошо подготовленные профессионалы.

 

РТУП «Белорусское речное пароходство»,

речной порт Мозырь,

ул. Советская, 27а,

247760, г. Мозырь, Гомельская обл.,

Республика Беларусь,

тел.: (+ 375 236) 36-96-50,

36-96-39, 36-96-41

 

 

ЖурналТехСовет Он-Лайн

 

 
 
ЗАО "Промышленное Содружество" © 2004-2017 г. Все права защищены. Пишите нам: info@znk.by. Тел.: +375-17-280-80-39