Сегодня:
 

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 
 

ОАО «Полесьегипроводхоз»:
имидж, наработанный годами

Ежегодно в первое воскресенье июня мелиораторы Беларуси отмечают свой профессиональный праздник – День мелиоратора. В мелиоративном комплексе республики сегодня трудятся более 26 тыс. человек, которые заняты проектированием, строительством, содержанием и ремонтом мелиоративных систем, научными разработками, изготовлением стройматериалов и мелиоративной техники.

В 1960-е годы мелиорация в БССР переживала настоящий бум: громадные площади – около 3 млн га земель – были осушены и начали эффективно использоваться в сельскохозяйственном производстве. Но после распада СССР осушение полесских болот приостановилось: из-за дефицита средств отрасль практически не финансировалась. Новые мелиоративные системы не создавались, а уже существующие без надлежащей эксплуатации изнашивались: каналы заилялись, зарастали и переставали выполнять свою основную функцию – отвод избыточной влаги. В результате на этих землях стало затруднительно вести эффективное сельскохозяйственное производство.

Сегодня, когда развитие агропромышленного комплекса объявлено одним из приоритетов экономической стратегии государства, роль возвращения в севооборот ранее мелиорированных земель была коренным образом переосмыслена. Был принят целый ряд государственных программ, призванных содействовать проведению мелиоративных работ, восстановлению и дальнейшему развитию белорусского Полесья.

В реализации поставленных в этих программах задач ключевую роль играет ОАО «Полесьегипроводхоз» – проектно-изыскательский институт, специализирующийся в первую очередь на разработке проектов мелиоративного и водохозяйственного строительства и их совершенствовании. Главной особенностью его работы было и остается создание совершенных мелиоративных систем на базе разработанных региональных схем, включая решение вопросов комплексного использования земельных и водных ресурсов. Почти 45 лет инженеры-проектировщики создают уникальную техническую документацию на строительство сооружений самого различного назначения.

О том, как работает ОАО «Полесьегипроводхоз» сегодня, корреспонденту журнала «Знак Качества» рассказал его директор Степан Иванович ОКРУГ.

– Степан Иванович, в следующем году ОАО «Полесьегипроводхоз» будет праздновать 45-летний юбилей – его предшественник – Всесоюзный государственный проектно-изыскательский институт по проектированию мелиоративных систем «Союзгипромелиоводхоз» был создан 18 октября 1967 года. Какое наследство осталось вам от него?

– Пожалуй, самое ценное, что досталось нам в наследство от предшественника, – это кадры. С самого начала в институте были собраны люди с высочайшей квалификацией. Их ряды постоянно пополнялись за счет выпускников специализированных техникумов и вузов, готовивших специалистов в области проектирования и строительства, которые приходили к нам, воспитывались, набирались практического опыта, росли в профессиональном смысле. Выстроилась четкая система, обеспечивавшая подготовку кадров, повышение квалификации, обновление кадрового потенциала. В то время мелиорация была делом всенародным, заказов было огромное количество, в «Союзгипромелиоводхозе» работали более 1 200 человек, проектирование находилось на высоком уровне, несмотря на то что работы велись карандашом и логарифмической линейкой. Выходцы из нашего института возглавили многие проектные организации в России: Вологда, Нижний Новгород, Пермь, Смоленск – наши кадры были повсюду. После распада Советского Союза институт сильно сдал позиции, объемы работ существенно снизились. Когда я возглавил предприятие, численность составляла190 человек. Это было бы еще полбеды, но в течение 5 лет не было притока новых кадров, была нарушена преемственность, этот разрыв сильно дестабилизировал работу института. Бывали ситуации, когда попросту некого было назначить, скажем, на должность начальника группы. Поэтому, когда ситуация начала улучшаться, появилась работа, нам пришлось заново отстраивать всю систему. В тот момент в Пинском гидротехническом колледже подобралась очень хорошая группа, которая поступила в Белорусскую сельскохозяйственную академию и успешно ее окончила. Получившие высшее образование специалисты практически в полном составе получили работу на предприятии. Появилась возможность ежегодно приглашать 10-12 молодых специалистов, что позволило восстановить кадровый потенциал предприятия и довести численность до 400 человек.

– Что представляет собой предприятие накануне круглой даты?

– На сегодняшний день ОАО «Полесьегипроводхоз» выполняет полный комплекс изыскательских работ: топографо-геодезические, инженерно-геологические и гидрогеологические, агроэкономические, почвенные и ботанико-культуртехнические, а также полный спектр лабораторных исследований. Мы имеем возможность проектировать объекты различного назначения: мелиорации и гидротехники, дороги, жилье, промышленные предприятия, объекты социально-бытового и культурного назначения, объекты инженерного обеспечения и сельскохозяйственного строительства. Очень большой объем проектных работ выполнен в г. Пинске – благоустройство улиц и набережной, реконструкция объектов здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства.

– Степан Иванович, если гидротехнические сооружения и объекты мелиорации, – безусловно, ваша «епархия», то в сфере проектирования коммуникаций, жилья, сельскохозяйственных объектов довольно высокая конкуренция. В чем заключаются основные преимущества ОАО «Полесьегипроводхоз»?

– В первую очередь мы стараемся выполнять условия договоров с заказчиками, выдавать качественную продукцию, что в немалой степени обеспечивает имидж предприятия как надежного партнера. Многие заказы специфические, которые не могут выполнить другие проектные предприятия. Так что имеющуюся конкуренцию мы стараемся побеждать, и у заказчиков, поработавших с нашим предприятием единожды, как правило, партнерские отношения складываются надолго, со своими заказами они обращаются к нам.

– Но привлечь специалиста мало, нужно удержать и создать такие условия для работы, чтобы он мог на 100% реализовать имеющийся у него потенциал…

– Люди ценят стабильность, а мы можем им это гарантировать. Институт – это не контора-однодневка, это серьезное предприятие, поэтому специалисты могут быть уверены, что завтра не окажутся на улице. Работать с кадрами мы начинаем еще на этапе прохождения молодыми специалистами практики: присматриваемся, и если человек нас устраивает, после окончания обучения приглашаем к себе на работу. Еще один базовый принцип, на котором строится кадровая политика ОАО «Полесьегипроводхоз» – сохранение преемственности. Мы не торопимся отправлять на заслуженный отдых действительно классных специалистов: на сегодняшний день у нас работают 70 пенсионеров (на уровне главных инженеров проектов, главных специалистов, начальников групп), которые могут не только сами производительно работать, но и молодежь научить. В то же время, если молодой специалист хорошо себя проявляет, мы не держим его 5-6 лет в должности рядового инженера, а двигаем по службе. Это себя полностью оправдывает, ведь если человек видит, что его знания, навыки, профессиональные возможности в полной мере не востребованы, он начинает искать новую работу, которая позволит ему реализоваться как специалисту. Особенно это, кстати, касается крупных городов. Поэтому мы стараемся удерживать людей. Если видим, что у сотрудника есть потенциал, стимулируем его к дальнейшему развитию. Многие, придя к нам после техникумов и какое-то время поработав, задумываются о продолжении образования. Институт идет навстречу: мы заключаем с работником договор, по которому в течение обучения оплачиваем ему нахождение на сессии, а он после окончания обязуется в течение 2 лет отработать на предприятии. А за 7 лет работы человек настолько вливается в коллектив, что ему уже никуда не хочется уходить. Да и заработная плата у нас выше, чем в среднем по городу.

– Вы упомянули о временах, когда проектные работы велись при помощи карандаша и логарифмической линейки. Что изменилось сегодня, насколько институт оснащен технически?

– Кстати, в то время специалисты вручную ежегодно разрабатывали проектную документацию на площади более 20 тыс. га земель. Сегодня, естественно, все по-другому, ручной работы уже нет. Проводится, скажем, электронным тахеометром топографическая съемка, изображение обрабатывается по специальной программе, специалист по внутренней сети получает все материалы на свой компьютер и может работать. У каждого инженера – полностью оборудованное рабочее место, укомплектованное всем необходимым: от современного персонального компьютера до копировальной техники. Кроме того, у нас имеется инженерный комплекс, а поскольку все компьютеры связаны в единую сеть, любой специалист, не выходя из кабинета, может отправить заявку на вывод чертежа любого формата в необходимом цветовом решении. Мы стараемся идти в ногу со временем и не жалеем средств на техническое переоснащение и обновление программного обеспечения. К тому же, у нас есть собственная группа программистов, которые могут адаптировать программы или составить программу под наши нужды с учетом специфики выполняемых работ.

– По мере приобретения опыта и повышения квалификации специалисты ОАО «Полесьегипроводхоз» научились успешно решать различные специфические задачи. В вашем портфолио – разработка проектов плантаций по выращиванию крупноплодной клюквы; объектов добычи сапропелей; комплексных рыбоводных хозяйств; защиты населенных пунктов от подтопления, а рек и водотоков – от аварийных разрушений нефтепроводов; регулирующих и выправительных сооружений на реках; восстановления парков и обоснования заказников; экологических схем по водосборам малых и средних рек, капельное орошение садов и многое другое.

Когда перед вами ставится очередная нестандартная задача, нужно быть уверенным, что вы с ней справитесь. Что дает вам такую уверенность?

– Естественно, прежде чем взяться за любую работу, мы анализируем, сможем ли качественно и в установленные сроки ее выполнить. Но, положа руку на сердце, мы делали настолько много объектов различных назначения и сложности, что на сегодняшний день способны справиться практически с любой задачей. И техническое оснащение, и уровень квалификации специалистов позволяют быть в этом уверенными.

Мы проектировали малые гидроэлектростанции и гребные каналы. После аварии в Чернобыле наши специалисты готовили проекты заградительных и фильтрующих дамб, в Пинске реконструировали здания воинской части под радиационно-диагностический центр с учетом всех пожеланий специалистов-медиков: от планировки до внутренней отделки именно теми материалами, которые нужны были исходя из медицинских соображений. Также наши специалисты разработали проект усиления на Днепре нефтепровода, который проходит под водой, причем с учетом водолазных работ. И ничего – справились, все работает.

С целью совершенствования технического уровня объектов ОАО «Полесьегипроводхоз» постоянно работает в контакте с научными и научно-исследовательскими организациями Беларуси и других стран. Наши сотрудники принимали участие в разработке десятков научно-исследовательских работ. Мы постоянно закупаем новые программы, изучаем передовой опыт, внедряем новые технические решения, заботимся о повышении квалификации персонала.

– Опыт СССР, когда сначала поворачивали реки вспять, а потом думали, что делать с экологическими последствиями, показал, что при проведении мелиоративных работ нужно руководствоваться принципом «Не навреди». Что служит гарантией безопасности ваших проектов для окружающей среды?

– Мы ведь работаем не в изоляции. Существует порядок начала проектирования. Сначала необходимо получить разрешение местных органов власти на проведение проектно-изыскательских работ. Когда мы получаем заявку, то перед началом работ анализируем технические требования заказа, тщательно обследуем объект, получаем технические условия ото всех заинтересованных организаций (экологи, владельцы коммуникаций (газ, водоснабжение и канализация, линии электропередач, санитарно-эпидемиологическая станция и др.). Когда у нас есть пакет исходных данных, смотрим и оцениваем, чьи еще интересы могут быть затронуты. И при проектировании учитываем все эти нюансы, при необходимости делаем запросы, чтобы выяснить, что нужно делать, а чего не нужно. Чтобы соблюсти экологическое равновесие, дополнительно согласовываем проектные решения. Кроме того, мы проводим полный комплекс инженерных изысканий, лабораторные исследования. И только при наличии всех данных об условиях на объекте и после предварительного согласования в различных инстанциях начинают работать проектировщики.

– Что служит для ваших заказчиков гарантией качества выполняемых работ?

– Качество на одном объекте не делается. Это результат многолетней скрупулезной работы с разными заказчиками, на разных объектах, в разных отраслях. Имидж нарабатывается годами. Заказчики общаются между собой, и их отклики о нашей работе – лучшая рекомендация. Кстати, Брестский парк культуры и отдыха им. 1 Мая стал обладателем главного приза на проходившем в Сочи VII смотре-конкурсе «Хрустальное колесо-2009» в номинации «Лучший парк развлечений», а это – наш проект.

Мы работаем в плотной связке с заказчиками, ведь бывает, что приходится вносить коррективы в проект уже в процессе строительства. Поэтому у нас выработались такие качества, как оперативность, гибкость, мобильность. Это особенно ценно в наше время, потому что зачастую, к сожалению, бывает так, что под объект долгое время не выделяются средства, а когда финансирование открывается, заказчик приходит и говорит: «Проект нужен вчера!» И мы идем ему навстречу, стараемся работать максимально быстро и без ущерба для качества. Правда, если бы загрузка была равномерной, качество выполнения проектных работ могло бы быть еще лучше.

– Но разве принятие целого ряда государственных программ не позволяет вам более четко планировать свою работу?

– Дело ведь не только в том, что программа принята, но и в том, когда будут выделены средства на ее выполнение. Программа на 2006-2010 годы начала в полном объеме финансироваться только к концу пятилетки.

– Над какими наиболее значимыми проектами вы сейчас работаете?

– После рабочей поездки Президента по Брестской области увеличились и без того немаленькие объемы работ. Нужно было оперативно строить молочно-товарные фермы с современным оборудованием, приводить в порядок городские набережные, реконструировать судоходные шлюзы и объекты мелиорации, защищать населенные пункты от паводков. Для нас все объекты – значимые. Сегодня мы загружены работой до конца года. Предприятие сейчас работает ритмично, динамично развивается. Коллектив у нас подобрался отличный, все ответственно и добросовестно подходят к делу, понимают поставленные задачи. С учетом постоянного совершенствования технических средств есть потенциал для роста производительности труда без увеличения численности работающих. Так что при условии стабильного финансирования можно быть уверенными, что те задачи, которые поставлены на ближайшую пятилетку, ОАО «Полесьегипроводхоз» выполнит своевременно и качественно.

 

ОАО «Полесьегипроводхоз»,

ул. им. Иркутско-Пинской дивизии, 35, 225710, г. Пинск, Брестская обл.,

Республика Беларусь,

тел./факс (+375 165) 35-01-36,

e-mail: proekt@brest.by

http://pgvh.by

 

 

 

ЖурналТехСовет Он-Лайн

 

 

 
 
ЗАО "Промышленное Содружество" © 2004-2017 г. Все права защищены. Пишите нам: info@znk.by. Тел.: +375-17-280-80-39