Сегодня:
 

 
 

Завод крупнопанельного домостроения
КУП «Брестжилстрой»: давайте строить вместе!

Долговечность зданий и сооружений во многом зависит от качества строительных материалов. Можно строить из кирпича или из дерева, можно – из металла или монолитного бетона. Но в начале третьего тысячелетия самым востребованным в мире конструкционным материалом стал сборный железобетон. Совместная работа стальной арматуры и бетона позволяет готовому изделию успешно выдерживать высокие нагрузки, обеспечивать прочность и долговечность жилых и общественных зданий, промышленных объектов и инженерных сооружений. Кроме того, благодаря использованию сборного железобетона удается снизить сроки и стоимость строительных работ и в то же время гарантировать высокое качество готового объекта.

Все преимущества работы с этим уникальным строительным материалом по достоинству оценила одна из крупнейших строительных организаций Брестской области – КУП «Брестжилстрой». Производство сборного железобетона налажено в одном из структурных подразделений объединения – на заводе крупнопанельного домостроения (заводе КПД).

Не так давно завод КПД отметил юбилей – 25 лет со дня основания. «Для завода возраст вполне достойный, – отмечает его директор Сергей Александрович Мендель. – С момента ввода завода в эксплуатацию и до настоящего времени мы занимаемся производством сборного железобетона, а конкретно – серии крупнопанельных домов 111-90. Сборный железобетон позволяет возводить здания и сооружения по типовым и индивидуальным проектам любой степени сложности, сокращает объемы работ на строительных площадках. Изготовление конструкций и элементов на нашем заводе гарантирует их качество, надежность и безопасность, а отлаженная технология производства обеспечивает минимальные сроки выполнения заказа».

Проектная мощность завода КПД составляет 120 тыс. кв. м. Выйти на этот уровень специалисты предприятия смогли уже вскоре после ввода его в эксплуатацию, однако затем производство пошло на спад. Кризис 1990-х годов затронул завод настолько сильно, что в 1995 году объем выпущенной продукции составил всего 5 % от запланированной мощности. Однако в скором времени объемы производства стали постепенно расти, и сегодня завод работает уже в три смены.

«В настоящее время мы выпускаем около 10 тыс. куб. м сборного железобетона в месяц, тем самым превысив проектную мощность завода, – рассказывает Сергей Александрович. – Более того, Государственной комплексной программой развития материально-технической базы строительной отрасли предусмотрен выход на 150 тыс. кв. м в 2011 году. Однако расчеты показали, что выпуск такого количества продукции на существующих мощностях не представляется возможным. Поскольку, во-первых, завод изначально был запроектирован максимум на 120 тыс. кв. м, а во-вторых, на протяжении 25 лет эксплуатации основное оборудование завода практически не обновлялось. Поэтому было принято решение о строительстве параллельно существующим пяти пролетам дополнительно еще двух. Работа в данном направлении ведется активными темпами, в довольно сжатые сроки».

Согласно плану реконструкции завода, на эти цели предполагается направить порядка 75 млрд руб. Строительные работы по возведению каркаса на объекте уже завершены. На новых пролетах планируется установить технологические линии немецкой фирмы EBAWE. Причем первое оборудование начнет поступать на завод уже через месяц. Работы ведутся с таким расчетом, чтобы новые линии были введены в эксплуатацию уже к середине 2011 года. Это позволит заводу не только начать выпуск переработанных изделий, но и выйти на запланированный объем в 150 тыс. кв. м.

«В связи с новыми требованиями по тепловым характеристикам мы переходим на выпуск наружных стен толщиной 350 мм. Мы уже изготовили опытные изделия, отправили их на испытание и получили коэффициент термического сопротивления почти 4 (точнее, 3,967) при требуемом показателе 3,2. На одной из новых линий мы планируем наладить выпуск плит перекрытий, на другой – наружных двухслойных стен. Параллельно ведется реконструкция существующих пяти пролетов. В настоящее время здесь устанавливается дополнительное оборудование, которое в скором времени будет введено в строй», – делится планами директор завода.

В настоящее время заводом крупнопанельного домостроения выпускается порядка 1500 наименований изделий. То есть все железобетонные изделия, необходимые для строительства: от фундамента до самой крыши. Причем самого высокого качества. Во многом благодаря этому специалисты КУП «Брестжилстрой» могут возводить дома «под ключ» без привлечения субподрядных организаций.

«Могу сказать, что вопросам качества сегодня уделяется очень большое внимание, – подчеркивает Сергей Александрович. – В 2008 году на заводе внедрена система менеджмента качества СТБ ИСО 9001. Разработано также порядка 29 стандартов. И все же основа повышения качества – это техническое перевооружение. Основной проблемой завода КПД долгое время оставалось устаревшее оборудование. Его обновление рассчитано, в том числе, и на улучшение характеристик выпускаемой продукции. Кроме того, введя в строй новые линии, мы кардинально решим все вопросы, связанные с качеством. Работа в этом направлении ведется на самом высоком уровне. К строителям сегодня отношение особое. Государственная программа развития материально-технической базы строительной отрасли, разработанная на 2006–2010 годы, нам, строителям, очень помогла. Спрос и контроль, конечно, ужесточились, но нужно отдать должное: в отрасль вложено довольно много средств. И это не может не сказаться и на объемах, и на качестве строительной продукции. На нашем заводе крупнопанельного домостроения сегодня ведется планомерная работа по сертификации продукции согласно требованиям Госстандарта. Кроме того, внедряются современные материалы – ведь нужно шагать в ногу со временем».

В то же время директор завода посетовал на неудовлетворительную работу некоторых поставщиков строительной продукции. По его мнению, качество продукции при проведении тендерных торгов не всегда является основным критерием для определения победителя. Случается, что тендер на поставку выигрывает недобросовестный поставщик окон ПВХ или балконных рам. В результате срываются сроки поставки или готовое изделие получается менее качественным, чем было запланировано изначально. В этой связи поступает большое количество жалоб от застройщиков. «Поэтому руководством КУП «Брестжилстрой» принято правильное, на мой взгляд, решение: организовать на базе УПТК производство по выпуску оконных и дверных блоков из профиля ПВХ. По такому пути пошли многие предприятия. Освоив это производство, работники «Брестжилстроя» не будут зависеть от сторонних производителей и поставщиков и смогут быть полностью уверенными в качестве строительных материалов, а значит, и в качестве готовых зданий и сооружений», – считает руководитель завода КПД.

Что касается сборных железобетонных конструкций, они изготавливаются только на заводе КПД, а затем доставляются на стройплощадку и монтируются в проектное положение. Таким образом, ключевые технологические процессы происходят под контролем опытных специалистов. Кстати, дефицита квалифицированных кадров здесь в настоящее время не испытывают.

«В тяжелые времена люди, конечно, уходили с предприятия, – вспоминает Сергей Александрович. – Но многие, несмотря на отсутствие работы, все же остались. Эти специалисты и сегодня составляют основной костяк коллектива завода. Позже, когда начали расти объемы производства, бывшие работники стали возвращаться на родное предприятие. С августа текущего, 2010 года мы перешли на трехсменный режим работы, поскольку закрывать существующие объемы в две смены уже не получалось. Для этого мы набрали еще порядка 70 человек. Это и инженерно-технические работники, и специалисты рабочих профессий. Всего на заводе работают уже 600 человек. Поэтому с уверенностью могу сказать: кадрового голода мы не испытываем».

Говоря о планах на будущее, Сергей Александрович Мендель отметил следующее: «Сверх того, что мы делаем, а это сборный железобетон от земли до крыши, завод больше, наверное, ничего и не произведет. Однако на базе УПТК возможно наладить выпуск не только окон и дверей из профиля ПВХ, но и некоторых элементов благоустройства. Это и плитка, и тротуарный бордюр. Здесь поле деятельности довольно широкое. А основная задача завода – это выпуск качественного сборного железобетона. И мы делаем все, чтобы ее реализовать».

Завод крупнопанельного домостроения КУП «Брестжилстрой»,
224028, Республика Беларусь,
г. Брест, ул. Московская, 362,
тел.: (+375 162) 47-91-02, 42-70-74,

 

 

ЖурналТехСовет Он-Лайн

 

 
 
ЗАО "Промышленное Содружество" © 2004-2017 г. Все права защищены. Тел.: +375-17-280-80-39